Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Уж-Замуж-Невтерпёж

Уж-Замуж-Невтерпёж
Давайте задумаемся, почему вокруг так много несчастных, в собственной семье, людей? Почему две трети браков заканчиваются разводами? Будем говорить о женщинах. Ведь именно злая и пилящая жена стала героиней анекдотов о семейной жизни.
Давайте задумаемся, почему вокруг так много несчастных, в собственной семье, людей? Почему две трети браков заканчиваются разводами? Будем говорить о женщинах. Ведь именно злая и пилящая жена стала героиней анекдотов о семейной жизни. А это о многом говорит. Анекдот, в данном случае, прямой показатель статистики.
Как человек выбирает себе партнера? Давайте задумаемся. Наблюдая за людьми вокруг – я заметила, что выбирая себе партнера для отношений – женщина ставит приоритетом то, что бы мужчина соответствовал определенным критериям, причем часто эти критерии определяет даже не она, а настойчиво навязывает общество: внешность мачо, автомобиль солидной марки, бесконечно щедрый, глаза – строго голубые, конечно блондин, квартира в центре либо на крайний случай особняк за городом, ну и т.д… сами знаете…
Также женщине хочется, что бы мужчина удовлетворял её личные потребности – материальные, социальные и др… душевные потребности часто стоят на последнем месте.
Часто в женских разговорах можно услышать фразы типа: «Хочу замуж», «Хочу свадьбу», «Хочу надеть свадебное платье». И очень-очень редко мы слышим – «Хочу Любить и быть Любимой», «Хочу встретить свою Любовь». А уж фразу «Хочу сделать мужчину счастливым» в женских разговорах вообще не слышно…
Давайте задумаемся… Ведь стоит просто послушать себя. По сути – наши желания, в конце концов, исполняются. Если женщина хочет замуж – она это получит… Но что ей даст осуществление этого желания? Штамп в паспорте никогда не приносит счастья сам по себе. Ну – если только кратковременное ощущение удовлетворения по дороге в загс и на свадьбе.
Но сразу после свадьбы начинается обычная жизнь. И вот тут оказывается, что в принципе – счастья в жизни женщины не добавилось… но зато появился человек – который вносит определенный дискомфорт в её жизнь. У него свои привычки, которые не вызывают у нее умиления. У него мама, которая наблюдает за ней пристально. Да и к тому же – оказывается – что он, эгоист, чего-то от нее еще и хочет – каких-то действий по дому, какого-то быта, определенного поведения, любви к его маме, чистых носок и посуды – и полно еще чего, на что она и не рассчитывала совсем…
В итоге – штамп в паспорте из предмета гордости превращается в клеймо, брак становится в тягость, уже манит свобода, да и к тому же начинает казаться – что другие мужчины могли бы дать ей то счастье, которое не может дать этот самовлюбленный эгоист, называющийся мужем…
Что ж такое-то? А обычное дело. Чего хотели – то и получили. Брак хотели? Нате! Ешьте его полной ложкой.
Мужа? Имеете! Пожалуйста!
Так что же делать?
Да просто всё… Определяйтесь точнее со своими желаниями! Хотите вы замуж? Или хотите вы Любимого и Любящего мужчину? Хотите шикарную свадьбу на зависть подругам и этот двухдневный экстаз от белого платья? Или всё-таки бесконечного счастья на всю оставшуюся жизнь с Ним и вашими детьми?
Это не сложный вопрос. Задайте его себе. Озвучьте ответ – и вы его получите!
Давайте все будем счастливы!
Пигусова Ирина
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
394954 (за 24 часа) 1484054 (за 30 дней) За последние сутки: 394954

Так же смотрите

Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/