18.04.2024 20:34 3412
Четыре столичных ресторана вошли в топ-5 всероссийской премии
На прошлой неделе было объявлено, что четыре московских ресторана попали в топ-5 лучших заведений на всероссийской гастрономической премии.
Важным фактором в развитии гастрономии в столице стало увеличение количества кафе и ресторанов в два раза за последние десять лет, достигнув отметки в 21,5 тысячи. Гости из разных уголков мира отмечают высокое качество блюд и обслуживания в ресторанах Москвы. Наталья Сергунина, заместитель мэра, подчеркнула, что столица считается одним из гастрономических центров страны, предлагая разнообразие кухонь и концепций для всех вкусов.
В результате награждения за звание "Самый превосходный ресторан в России" выиграли два участника - Savva из столицы и Bourgeois Bohemians из Петербурга. AVA из Москвы занял второе место в рейтинге, а Olluco и Loona - третье и четвертое места соответственно. Среди топ-100 ресторанов оказалось 36 заведений из различных городов. Награду лучшему шеф-повару года получил Георгий Троян из La Pigeon и "Северяне". Ресторатором года признан основатель холдинга Pinskiy & Co Антон Пинский. Лучшим официантом признан Даниил Ксенофонтов из ресторана "Белуга". Заслуженную награду за вклад в развитие ресторанной индустрии страны получил Аркадий Новиков из Москвы. В конкурсе "Лучший завтрак" второе место занял шеф-повар Lark Cafe Юрий Голоперов, а третье место досталось шеф-повару "Матрешки" - Сергею Мамонтову.
Премия была вручена в Москве впервые, поддерживаясь правительством столицы.
Источник: mskagency.ru
В результате награждения за звание "Самый превосходный ресторан в России" выиграли два участника - Savva из столицы и Bourgeois Bohemians из Петербурга. AVA из Москвы занял второе место в рейтинге, а Olluco и Loona - третье и четвертое места соответственно. Среди топ-100 ресторанов оказалось 36 заведений из различных городов. Награду лучшему шеф-повару года получил Георгий Троян из La Pigeon и "Северяне". Ресторатором года признан основатель холдинга Pinskiy & Co Антон Пинский. Лучшим официантом признан Даниил Ксенофонтов из ресторана "Белуга". Заслуженную награду за вклад в развитие ресторанной индустрии страны получил Аркадий Новиков из Москвы. В конкурсе "Лучший завтрак" второе место занял шеф-повар Lark Cafe Юрий Голоперов, а третье место досталось шеф-повару "Матрешки" - Сергею Мамонтову.
Премия была вручена в Москве впервые, поддерживаясь правительством столицы.
Источник: mskagency.ru