Недвижимость

назад

В Москве бросились раскупать один тип жилья

В Москве бросились раскупать один тип жилья
Эксперты отмечают выросший спрос на квартиры в домах на стадии котлована.
На столичном рынке недвижимости количество жилья на стадии котлована сократилось почти на треть из-за активности покупателей, - пишет «Коммерсантъ». .

Аналитики «НДВ Супермаркет недвижимости» отмечают, что доля квартир в строящихся домах на первичном рынке Москвы снизилась с 37,5% в октябре-2022 до 25,2% в октябре-2023. При этом рост цен на квартиры на начальном этапе строительства идёт быстрее, чем в уже сданных объектах. Так, в готовых новостройках накопилось непроданных квартир — их стало на 41,4% больше по сравнению с 2022 годом.

Как считает управляющий директор агентства недвижимости «Метриум» Руслан Сырцов, квартиры на стадии котлована покупают, как правило, чтобы потом перепродать их по более высокой цене и заработать на разнице.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
3948 (за 24 часа) 92384 (за 30 дней) За последние сутки: 3948

Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры