People

назад

15 городов-миллионников в России, где больше всего подорожали новостройки

15 городов-миллионников в России, где больше всего подорожали новостройки
Эксперты «ЦИАН.Аналитики» для исследования взяли период с января по август этого года.
Результаты исследования передает «РБК-Недвижимость». Так, Москва по темпам роста цен на новостройки заняла последнее место в ТОП-15. Средняя цена квадрата в столице увеличилась с января по август 2022 года на 5%, до 321,2 тысячи рублей.

Самые большие темпы роста показала Казань, там жилье подорожало на 27%, до 179 тысяч рублей за «квадрат». На второй строке оказался Ростов-на-Дону, где цены на квадратные метры в новостройках выросли на 26%, до 118 тысяч рублей, на третьей строке — Самара с выросшими на 25% ценами, до 97,5 тысячи рублей. Четвертое место за Челябинском (плюс 21%), пятое досталось Воронежу (плюс 18%).

В десятку городов вошли: Петербург, Нижний Новгород, Уфа, Красноярск, Волгоград, там рост цен составил от 17% до 13%. Далее следуют Пермь, Новосибирск, Екатеринбург и Омск с прибавкой от 13% до 6% за «квадрат».

Ранее были найдены самые дешевые для аренды квартир районы Москвы.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
4888 (за 24 часа) 140707 (за 30 дней) За последние сутки: 4888

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры