"/>

People

назад

Давай бояться "Вагнера" вместе? После Польши свои границы с Белоруссией укрепляет Литва

Давай бояться "Вагнера" вместе? После Польши свои границы с Белоруссией укрепляет Литва

Реакция Польши и Литвы на пребывание ЧВК "Вагнер" в Белоруссии свидетельствует о нескрываемом страхе властей этих государств перед "музыкантами". Стало известно, что Вильнюс решил укрепить литовско-белорусскую границу

Как сообщает телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти", о необходимости усиления границ на фоне присутствия ЧВК "Вагнер" в Белоруссии объявил президент Литвы Гитанас Науседа. Также он провел встречу с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким. Отметим, что ранее свои границы с Белоруссией укрепила и Варшава.

На этом фоне стоит обратить внимание на заявление министра внутренних дел Польши Мариуша Каминьсого, который утверждал, что польские власти не восприняли всерьез слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о желании бойцов частной военной компании "Вагнер" отправиться в Варшаву "на экскурсию". Напомним и о совместной декларации Литвы, Латвии и Эстонии, согласно которой нахождение "музыкантов" в непосредственной близости от их границ "делает обстановку в регионе еще более нестабильной".

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
25912 (за 24 часа) 983507 (за 30 дней) За последние сутки: 25912

Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры