People

назад

Эксперты назвали регионы России с повышенной тревожностью жителей

Эксперты назвали регионы России с повышенной тревожностью жителей
Регионы в зависимости от восприимчивости к проблемам и страхам разделили на три группы: встревоженные, уравновешенные и невозмутимые. В каждой группе назвали по 10 регионов.
Самыми тревожными регионами России в 2021 году оказались Москва и Петербург, самыми невозмутимыми — Ингушетия и Чечня.

Данными исследования экспертов аналитического департамента КРОС поделился РБК.

Топ-10 тревожных (по убыванию в зависимости от места в рейтинге) выглядит так: Москва, Санкт-Петербург, Вологодская область, Пермский край, Архангельская область, Новгородская область, Тюменская область, Свердловская область, Крым, Краснодарский край.

Далее следует десятка уравновешенных, это: Курская область, Калининградская область, Калужская область, Татарстан, Забайкальский край, Волгоградская область, Тульская область, ЯНАО, Тверская область, Иркутская область.

В числе невозмутимых: Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Якутия, Дагестан, Чукотка, Адыгея, Сахалинская область и Калмыкия.

Причем, страхи жители разных регионов в границах одной группы высказывают разные. Так, в Москве и Петербурге превалируют тревожности из-за пандемии, в Вологодской области — коронавирус и рост цен, жителей Пермского края тревожит рост жестоких преступлений. Напомним, в Перми в этом году произошла стрельба в университете, в результате которой погибли шесть человек. В Архангельской области поводом для тревоги в первом квартале этого года стало нашествие волков, в Новгородской области в числе ключевых тревог указали угрозу революций и вызываемых ими потрясений в связи с акциями протеста в начале года. В Тюменской и Свердловской областях назвали нетипичные для многих других регионов тревоги из-за жестоких преступлений, в Крыму и Краснодарском крае тревожатся из-за погодных аномалий.

Уточняется, что рейтинг был составлен на основе суммарных показателей Медиа индекса и Соцмедиа индекса регионов по фобиям, попадавшим в топ-10 Национального индекса тревожностей в течение текущего года.

Показатель медиа индекс тревожности оценивается по распространенности в СМИ. Он учитывает, например, количество сообщений с упоминанием какой-либо тревожности, их суммарную накопленную потенциальную аудиторию, продолжительность интенсивного присутствия в СМИ.

Соцмедиа индекс тревожности — показатель, оценивающий ее распространенность в соцсетях: количество постов, вовлеченность, их накопленную суммарную потенциальную аудиторию, продолжительность интенсивного присутствия.

Как установили эксперты КРОС, главным источником тревог в 2021 году оставался коронавирус. Связанные с ним тревожности, распространявшиеся в СМИ и соцсетях, касаются или продолжения пандемии, или мер борьбы с ней, включая вакцинацию, QR-коды и другие ограничения.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
335895 (за 24 часа) 252449 (за 30 дней) За последние сутки: 335895

Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/