80 лет Великой Победе!

Фонд Юрия Евгеньевича Королева «Мы вместе» организовал в Подмосковье спортивные сборы для юных белгородских гимнасток

- Юрий Евгеньевич, Ваш Фонд «Мы вместе» достаточно молодой, но уже ярко заявил о своей деятельности – программами помощи семьям участников СВО, молодым талантам из разных регионов России – Москвы, Донецка, Луганска…

- Да. в марте мы запустили программу поддержки семей наших воинов, находящихся в СВО. Жены военнослужащих с детьми, которых направляет к нам администрация подмосковных районов, получают возможность отдохнуть в нашем эко-отелей в комфортабельных условиях, с полным пансионом.

Но недавно мы решили, что стоит помочь и детям Белгородской области. Регион терроризируют бандиты из ВСУ, устраивают настоящий геноцид, пытаются повторить то, что они творили в Донецке.

Мы не могли не поучаствовать в судьбе тех, кто находится постоянно под угрозой жизни.

Так было принято решение пригласить команду юных гимнасток из Белгорода, чтобы хоть на время отвлечь их от эха войны, раздающегося в российском приграничье.

По сути, мы организовали для них выездной спортивный сбор – предоставили очень качественное жилье и питание, возможности для тренировок. Не забыли и про культурную программу. Каждые выходные мы организовываем для них поездки по самым интересным местам Москвы. Им очень понравилось посещение Москвариума. Какая же это радость – видеть улыбки и счастливые глаза детей, чьи дома остались в опасной зоне.

- Ещё одно направлением работы Фонда - помощь юным талантам - художникам и скульпторам...

- Да мы расширяем эту деятельность. Помогли в организации и проведении конкурса среди лучших учеников художественных школ Москвы и Подмосковья «Юный скульптор», подписали договор о спонсорской помощи конкурсов художников и скульпторов художественной школы г.Зеленограда.

А 14 апреля в Выставочном зале Московского Союза Художников на Кузнецком мосту открылась Выставка работ учащихся детских художественных школ г.Москвы и г.Донецка. В торжественной обстановке от нашего Фонда были вручены подарки и призы победителям – 5 первых премий и один Гран-при. Конкуренция была серьезная. Вот, например, мне понравилась работа семилетней Миланы Беловой, которая не получила премию, но я решил дополнительно наградить её от имени Фонда.

Там же родилась идея – учредить грант поддержки молодых талантов, которых будут один раз в год выбирать на нашем общем конкурсе для выпускников школ, которые будут поступать в высшие художественные учебные заведения.

По итогам конкурса будут отбираться 1-2 стипендиата, которые после поступления в Московский художественный институт имени В. И. Сурикова, будут получать стипендию от Фонда «Мы вместе».

Могу сказать, что талантами мы богаты – и в Москве, и на воссоединённых территориях. Рекомендую посетить выставку и лично убедиться! А географию конкурса мы будем расширять, подумаем и о новых формах поддержки наших талантов.

- Кстати, о географии. Вы не ограничиваетесь границами России. В прессе, в том числе и белорусской, была информация об интересной акции – встрече учащихся Республиканской Школы № 4 – «Кадетского корпуса им. А. В. Захарченко» из г. Донецка со своими сверстниками из Белоруссии.

- Да, в этом году отмечается 80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, будут проводиться различные акции и мероприятия. Кстати, Белоруссия – единственного государство на постсоветском пространстве, которое отмечает День Независимости в честь даты не выхода из Союза или Империи, а День освобождения своей столицы от немецких оккупантов.

Проводится много мероприятий, одно их них – акция «Своих не бросаем», в рамках которой с 11 по 16 апреля организован визит делегации молодежи ДНР в Республику Белоруссию. Когда ко мне обратились за помощью «Движение Союз» и Центр культурных инициатив «Землячество Донбасса» в подготовке этого визита, я с радостью согласился. Это событие меня заинтересовало тем, что оно направлено на сохранение исторической памяти, на укрепление связей молодежи России и Беларуси. У нас общее прошлое, общее будущее. Мы вместе пишем новые страницы нашей истории, не забывая о подвигах великих предков и совершая подвиги сегодня. А потому должны встречаться еще чаще. Такие встречи молодежи укрепляют фундамент нашей дружбы. В нынешней геополитической обстановке это очень важно.

- Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

- Я бы хотел обратиться к тем, у кого есть возможность оказывать помощь нашим соотечественникам, тем, кому сейчас сложнее всего – не будьте безразличны. В своём городе, в своей сфере деятельности. Наша сила всегда была в единстве, взаимовыручке, готовности к самопожертвованию «за други своя». Жертв не нужно, просто помощь и милосердие. А добрые дела всегда возвращаются. Юным талантам нужна поддержка!

Может быть интересно

Аналитики назвали регионы с самым высоким спросом на мороженое
В результате анализа продаж мороженого за 2024 год и предыдущие годы, ВТБ выявил регионы с самыми большими любителями этого десерта.
10 июля 2025
Ночь 10 июля в Москве была самой теплой в текущем сезоне
В ночь 10 июля в Москве было очень тепло - температура составила плюс 19,9 градусов, что является самым высоким показателем за текущий сезон.
10 июля 2025
Андрей Кончаловский назвал Москву самым театральным городом мира
Москва была названа самым театральным городом в мире режиссером и народным артистом РСФСР Андреем Кончаловским в интервью с Агентством городских новостей "Москва"....
10 июля 2025
Названы самые действенные компоненты для ухода за кожей
Американские специалисты по кожным заболеваниям впервые представили список косметических компонентов, которые действенны при различных проблемах с кожей, включая акне и морщ...
10 июля 2025
PR, который работает: агентство PRonline отмечает 14-й день рождения
Партнерство с 35 000 СМИ, порядка 1 000 000 публикаций, 5 500 клиентов, 12 000 реализованных проектов, 15 престижных наград — с такими результатами сервис отмечает свой 14-й...
10 июля 2025
В Новосибирске назвали самые востребованные специальности
В Новосибирской области активно идет набор абитуриентов в учебные учреждения среднего профессионального образования.
8 июля 2025
Исследование: топ самых массовых отзывов машин в 2025 году
В первой половине 2025 года в России было отозвано 276 165 автомобилей восьми различных брендов, что превышает объем продаж за два месяца.
8 июля 2025
5 самых стрессовых улиц выявили в Нижнем Новгороде
Исследование, проведенное специалистами кафедры психофизиологии ННГУ, выявило, что Зона Кремля, площадь Минина, улица Пролетарская, проспект Гагарина и поселок Афонино являю...
8 июля 2025