People

назад

Кинолог перечислил популярные «мультяшные» клички собак

Кинолог перечислил популярные «мультяшные» клички собак
Владельцы собак и во времена СССР называли своих питомцев именами героев популярных мультфильмов. Но теперь мы смотрим другие мультфильмы, и набор кличек для собак изменился.
Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев в беседе с РИА Новости отметил, что сегодня россияне часто называют свои собак Вольт. Так зовут пса-супергероя в одноименной анимационной ленте. Как правило, кличку Вольт имеют маленькие белые песики.

Так, в единой родословной книге РКФ, в которой ежегодно регистрируется около 320 тысяч щенков, питомцев с кличкой Вольт — 547.

Также в десятке самых популярных «мультяшных» кличек: Немо (в РФ зарегистрированы 265 собак с именем, как у героя-рыбки из мультфильма «В поисках Немо»), ещё 215 псов зовут Гарфилд, как кота в одноименном мультфильме.

Часто собак в России называют как суриката Тимона из мультфильма «Король-лев», а ещё — Бэмби, Шкипер (главарь банды пингвинов из «Мадагаскара»). Популярно также имя Рико (тоже пингвин из «Мадагаскара»), Диего (так зовут саблезубого тигра Диего из «Ледникового периода») и Стюарт (мышонок).

Отдельно Владимир Голубев выделил не популярные, но запоминающиеся клички Пумба и Чебурашка.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
18089 (за 24 часа) 497050 (за 30 дней) За последние сутки: 18089

Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры