People

назад

Новосибирск вошел в топ-5 популярных городов для путешествий с мини-отпуском

Новосибирск вошел в топ-5 популярных городов для путешествий с мини-отпуском
Новосибирск занимает четвертое место среди городов России по популярности для bleisure-путешествий, когда туристы совмещают деловые поездки с короткими отпусками и останавливаются в городе на несколько дней.
Согласно информации от РБК-Новосибирск, ссылающейся на аналитиков Bronevik.com, средняя продолжительность таких поездок составляет четыре ночи, в отличие от обычных командировок, которые длится всего две ночи. Во время bleisure-поездок половина времени тратится на отдых. По мнению аналитиков, такие путешествия чаще всего начинаются в конце недели, с четверга и пятницы посетители отелей составляют 35%, а в выходные – 43%.

В Новосибирске средняя стоимость проживания за ночь составляет 4,4 тысячи рублей, что за последний год увеличилось на 10%. Затраты на проживание во время командировки с коротким отдыхом в среднем составят 17,4 тысячи рублей, что в два раза превышает средние расходы на отель во время стандартной командировки. Кроме Новосибирска, россияне чаще всего совмещают деловые поездки с коротким отдыхом в Сочи, Владивостоке и Южно-Сахалинске.

Источник и фото: novos.mk.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
25950 (за 24 часа) 982585 (за 30 дней) За последние сутки: 25950

Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры