People

назад

Пять районов Москвы с самыми завышенными ценами на квартиры

Пять районов Москвы с самыми завышенными ценами на квартиры
Основатель IT-компании Realiste Алексей Гальцев назвал районы, где квартиры «на вторичке» продают по самым завышенным ценам.
Как передает РИА Новости, эксперт назвал следующие районы в порядке убывания наценки от справедливой стоимости:

На первом месте — квартиры в районе метро «Тульская». Здесь стоимость квадратного метра составляет 379,5 тыс. рублей, что на 15% выше справедливой стоимости.

Второе место у недвижимости на Ломоносовском проспекте, где «квадрат» стоит 511,4 тыс. рублей и на 13% превышает справедливую стоимость.

Третье место у Строгино — 264,8 тыс. рублей за квадрат. Продавцы квартир здесь, как правило, безосновательно завышают цены на 11%.

В топ-5 вошли Крылатское — 264,8 тыс. рублей, завышением на 10% и Пресня — 547 тыс. рублей, аналогичное завышение на 10%.

Эксперт пояснил, что превышение справедливой цены рассчитывалось исходя из стоимости квартир в домах похожего качества, аналогичной транспортной доступности и идентичных по наполнению районах.

На сегодняшних реалиях в этих районах выгоднее всего продавать квартиры. Но, как считают в Realiste, со временем более привлекательными для горожан станут «нецентральные районы с гуманными ценами, которые при этом имеют хорошо развитую инфраструктуру».

По мнению Гальцева, пятью наиболее перспективными районами для переезда, в которых нет дефицита предложения, а качество инфраструктуры приближается к показателям более дорогих районов, являются:


Люберцы — 160,1 тыс. рублей за «квадрат».
«Марьино — Братиславская» — 194,8 тыс. рублей.
Проспект Мира — 368,4 тыс. рублей.
Метро «Дмитровская» — 294 тыс. рублей.
Бульвар Рокоссовского — 267,8 тыс. рублей.

Привлекательными эти районы делает наличие достаточного количества школ, детсадов, медицинских учреждений и парков в хорошей концентрации на квадратный километр района. Плюс дорога до центра Москвы занимает меньше часа, — пояснил Гальцев.

Важно учитывать, что и приоритеты москвичей в выборе жилья изменились, напомнил эксперт. Во время пандемии и перевода офисных сотрудников на удалёнку у многих отпала необходимость ездить на работу в центр. Теперь люди чаще покупают квартиры «в более спокойных, доступных по цене и зеленых районах с развитой инфраструктурой».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
224116 (за 24 часа) 211782 (за 30 дней) За последние сутки: 224116

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/