29.11.2023 20:17 2264
Россиянам назвали пять критериев качественной красной икры
Тем, кто хочет купить красную икру к Новому году, в Роскачестве назвали пять признаков, на которые нужно ориентироваться.
Покупателям нужно ориентироваться на проверенного производителя, среднюю стоимость продукта, а также обращать внимание на отсутствие звуков "бултыхания" жидкости и целостность банки.
Предпочтение лучше отдать икре от крупных производителей, продукция которых известна и много лет присутствует на рынке, — передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роскачества.
Важно ориентироваться на среднюю цену красной икры, не доверять слишком дешёвой цене на этот продукт. Следует обращать внимание и на
условия реализации, поскольку храниться икра должна при более низкой температуре, чем в бытовом холодильнике, и реализовываться из холодильников с подходящим температурным режимом.
Банка с икрой нив коем случае не должна быть вздутой, а если её потрясти, то не должно быть слышно звуков типа "бултыхания" (они свидетельствуют о наличии в упаковке лишней жидкости).
В Роскачестве обратили внимание, что икра разных рыб отличается внешне и на вкус. и на разный внешний вид и вкус. Например, икра горбуши ярко-оранжевая, средняя по диаметру икринок, с выраженным вкусом. Икра форели на вкус более нейтральна, может иметь легкую горчинку. У такой икры плотная оболочка жёлтая или темно-жёлтая по цвету.
Икра кижуча мельче, чем у горбуши. Самая мелкая – икра нерки.
Чаще всего на рынках можно найти лососевую икру – горбуши, кеты, нерки, – отметили в Роскачестве.
Фото: unsplash.com
Предпочтение лучше отдать икре от крупных производителей, продукция которых известна и много лет присутствует на рынке, — передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роскачества.
Важно ориентироваться на среднюю цену красной икры, не доверять слишком дешёвой цене на этот продукт. Следует обращать внимание и на
условия реализации, поскольку храниться икра должна при более низкой температуре, чем в бытовом холодильнике, и реализовываться из холодильников с подходящим температурным режимом.
Банка с икрой нив коем случае не должна быть вздутой, а если её потрясти, то не должно быть слышно звуков типа "бултыхания" (они свидетельствуют о наличии в упаковке лишней жидкости).
В Роскачестве обратили внимание, что икра разных рыб отличается внешне и на вкус. и на разный внешний вид и вкус. Например, икра горбуши ярко-оранжевая, средняя по диаметру икринок, с выраженным вкусом. Икра форели на вкус более нейтральна, может иметь легкую горчинку. У такой икры плотная оболочка жёлтая или темно-жёлтая по цвету.
Икра кижуча мельче, чем у горбуши. Самая мелкая – икра нерки.
Чаще всего на рынках можно найти лососевую икру – горбуши, кеты, нерки, – отметили в Роскачестве.
Фото: unsplash.com