People

назад

Военный эксперт Петр Краснов объяснил отличие «Линии Вагнера» от «засечной черты» в Белгородской области

Военный эксперт Петр Краснов объяснил отличие «Линии Вагнера» от «засечной черты» в Белгородской области
«Линия Вагнера» строится на частные средства и исключительно силами одноименной организации. В то же время «засечная черта» в Белгородской области возводится на государственные средства. Так эксперт Центра прикладной военной аналитики Петр Краснов объяснил отличие между типами оборонительных сооружений
Ранее губернатор Белгородской области посетил возведение укреплений в регионе. Он совершил инспекцию вместе со своим заместителем Владимиром Базаровым. Чиновник назвал рубеж «засечной чертой». Краснов считает, что данный термин не стоит относить ко всем оборонительным сооружениям, так как между ними есть отличия. Так, по мнению эксперта, если говорить о «Линии Вагнера» и «засечной чертой» под Белгородом, то существенная разница кроется в типе финансирования работ: «Может показаться, что местные чиновники перетягивают одеяло на себя, и в этом действительно есть определенный смысл. Власти строят свою «засечную черту» за счет бюджетных средств, которые им выделяет центр. По слухам, приграничным регионам выделили довольно солидные суммы для строительства защитных укреплений. Что же касается «Линии Вагнера», то она возводится исключительно на частные средства и силами одноименной организации. Об этом сам Евгений Пригожин высказывался довольно однозначно». Кроме того, термин «засечная черта» является устаревшим. Так в старину называли укрепление фортификационных объектов кольями для сдерживания вражеской конницы. Формулировка вышла из обихода еще в 18 веке.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
104097 (за 24 часа) 399217 (за 30 дней) За последние сутки: 104097

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры