Техника

назад

Автоэксперты нашли 5 самых дешевых корейских автомобилей на российском рынке

Автоэксперты нашли 5 самых дешевых корейских автомобилей на российском рынке
Как отмечают эксперты, относительно недорогие корейские модели еще можно найти в автосалонах, несмотря на дефицит автомобилей у дилеров.
Пятерку самых доступных «корейцев» подобрал портал «АвтоВзгляд». Как уточняется, обзор составлен по рекомендованным розничным ценам автопроизводителей. Поэтому они могут отличаться от дилерских, учитывая существующий дефицит и заморозку поставок автомобилей.

По данным портала «АвтоВзгляд», самый дешевый корейский автомобиль на российском рынке — это хетчбэк Kia Picanto, цена на который стартует от 1 334 900 рублей. Эту модель с механической коробкой передач и с 67-сильным мотором в теории можно найти у региональных дилеров, которые в довесок предложат антиблокировочную систему, помощник при движении на склоне, кондиционер и датчики давления в шинах. За «автомат» нужно будет добавить еще около 100 000 рублей. Итого за 1 624 900 рублей автомобиль порадует дополнительным пакетом «теплых» опций и обмундированием GT Line.

За 1 408 000 рублей можно попробовать найти у ритейлеров седан Hyundai Solaris в комплектации Active с двигателем 1,4 литра и 6-скоростной «механикой». Базовая комплектация автомобиля предполагает также систему предупреждения об аварийном торможении, датчики давления в шинах, ABS и ESP. Есть и вариант помощнее: 123 «лошадки» и двигателя 1,6 литра вкупе с «автоматом», опциями комфорта и продвинутыми системами безопасности потребует раскошелиться еще как минимум на 150 000 рублей.

А вот найти в подходящей комплектации самую​ популярную иномарку в России — Kia Rio — уже достаточно сложно. В Москве, как отмечают эксперты, заказы на модель вовсе не принимаются. Что касается цены, в прайсе они начинаются от 1 434 900 рублей за классический вариант с сотней «жеребцов» под капотом и 6-скоростной механической коробкой передач. Добавка за автомат составит не менее 120 000 рублей. По оснащению и начинке «Рио» — почти копия двоюродного брата «Соляриса».

Еще одна машинка стоящая внимания — приподнятый хетчбэк Kia Rio X, ранее известный, как X Line. Его стоимость начинается от 1 574 900 руб. за 100-сильный агрегат, спаренный с «механикой». Автомат будет всего на 50 000 подороже. Еще плюс 50 000 попросят за машину с более резвым, 123-сильным мотором. Немаловажно, что, в отличие от седанов «Рио», хетчбеков у дилеров еще хватает.

Завершает пятерку компактный кроссовер Kia Soul. За 1 829 900 рублей покупатель получит движок на 123 л. с., механическую коробку передач. Но встретить стандартную версию в продаже найти будет едва ли возможно, зато машине на «автомате» в каких-то салонах еще есть. Но за такую трансмиссию придется доплатить как минимум 60 000 рублей. Вариант с 150-сильным мотором обойдется минимум в 2 110 000 рублей. А модификация с двигателем в 200 сил, множеством опций и умной электроникой будет стоить еще дороже — 2 510 000 рублей.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
104097 (за 24 часа) 399270 (за 30 дней) За последние сутки: 104097

Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры