Техника

назад

Эксперты составили топ-5 электромобилей эконом и премиум класса для покупки в России

Эксперты составили топ-5 электромобилей эконом и премиум класса для покупки в России
Несмотря на то, что розеток для зарядки электрокаров еще маловато, модельный ряд уже впечатляет разнообразием, а объемы продаж растут, несмотря на все сложности.
Помочь сориентироваться на российском рынке электромобилей взялся блогер Сергей Рязанцев. Он стал экспертом в программе «Минтранс» с Вячеславом Субботиным на РЕН ТВ.

Один из самых популярных «зелёных» автомобилей в России — Nissan Leaf. Заказать можно вариант с правым рулем и с левым. Продают машину пока неофициальные дилеры. В Россию эти авто едут либо из Японии, либо из США. Цена находится в довольно большом диапазоне: от 400 тысяч рублей за праворульные версии в старом кузове с пробегом далеко за 100 тыс. км до 2 млн за свежий кузов практически без пробега. Из плюсов: Nissan Leaf последних лет с новым кузовом способен проехать до 400 километров на одной полной зарядке.

Volkswagen E-Golf в «седьмом» кузове почти не отличается от привычного нам хетчбэка с бензиновым двигателем. Разница только в оригинальном дизайне дисков и немного видоизмененных бамперов. Автомобиль заряжен на 115 электрических лошадиных сил, имеет богатую комплектацию. Купить такое авто в отличном состоянии можно до 1,5 миллиона рублей. Это причина популярности E-Golf у российских водителей.

Также в России можно купить любую модель Tesla. Самой доступной является Tesla Model 3. Подержанное авто в стандартной комплектации можно купить от 2,5 млн руб. Но даже в базе покупатель получит 258 лошадиных сил и динамику почти как у спорткаров: разгон за 5,5 секунды до 100 км/час. Запас хода также внушительный — до 350 км на одной полной зарядке. Мощность Tesla Model 3 в премиальных версиях составляет 350 лошадиных сил, разгоняется до 100 км/час за 4,5 секунды и может проехать целых 500 километров без подзарядки.

Audi E-Tron несмотря на «кусачую» стоимость в более чем 6 млн руб. показал отличные продажи в этом сегменте. Среди достоинств электромобиля премиального бренда: богатая комплектация, высокое качество отделочных материалов, 408 лошадиных сил под капотом разгоняют E-Tron до 100 км/час меньше, чем за 6 секунд, а запас хода составляет 436 км.

Porsche Taycan — самый дорой электромобиль в России. Тем, кто не пожалеет на него более 10 млн рублей, только в самой «слабой» модификации получит 476 лошадиных сил (топовая версия Porsche Taycan заряжена на 761 лошадиную силу). Но и с 476 л.с. электрокар разгоняется до 100 км/час за 2,8 секунды, а пройти на одной полной зарядке, как обещает производитель, автомобиль способен 412 км.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
221964 (за 24 часа) 211981 (за 30 дней) За последние сутки: 221964

Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/