Власть

назад

Президент Владимир Путин утвердил новый орден Гагарина

Президент Владимир Путин утвердил новый орден Гагарина
Орден выполнен в виде синей пятиконечной звезды с изображением Юрия Гагарина и летящей ракетой, похожей на «Восток», на которой первый космонавт Земли совершил исторический полет в космос 12 апреля 1961 года.
Утверждённый президентом России Владимиром Путиным орден Гагарина будут вручать за выдающиеся достижения в сфере космоса - космонавтам, ученым и инженерам-ракетостроителям за успешное выполнение и реализацию пилотируемого космического полета; за реализацию госполитики в области космической деятельности, включая интересы обороны и безопасности; за разработку, производство, испытания и безаварийную эксплуатацию ракетно-космической техники, создание и внедрение новых технологий; за подготовку научных и инженерно-технических кадров и другие значительные успехи.

Также высокую награду могут получить иностранные граждане за эффективное сотрудничество с Россией в области исследования и использования космоса.

Полный текст Указа об учреждении ордена доступен на официальном портале правовой информации.

Фото: kremlin.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
18086 (за 24 часа) 514919 (за 30 дней) За последние сутки: 18086

Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры