Гастроэнтеролог Калимат Багатова рекомендует добавлять некоторые виды растительных масел в приготовленные каши и супы или использовать их в сочетании с другими продуктами. Согласно врачу, льняное, кунжутное и тыквенное масла помогают снизить уровень холестерина и благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт. Однако она предупреждает, что употребление масел натощак может быть вредным, так как это может спровоцировать развитие желчнокаменной болезни и острой желчной колики. Ранее диетолог и врач-эндокринолог Ксения Меркулова высказала мнение о возможности снижения веса во время поста при сбалансированном питании.
В
своём приветственном слове президент Московской торгово-промышленной палаты
(МТПП) Владимир Платонов обратил внимание на то, что в этом году проведение
традиционной ито...