Врач-эндокринолог Анжела Толмасова поделилась информацией о том, что потребление определенных видов круп может негативно отразиться на здоровье суставов. Она рекомендует исключить из рациона рафинированные крупы, поскольку при их обработке удаляются полезные компоненты зерна, такие как клетчатка и минералы. Исследования свидетельствуют о том, что употребление рафинированных крупов приводит к увеличению уровня воспалительных маркеров в крови, что неблагоприятно сказывается на суставах и может вызвать другие здоровые проблемы. В отличие от этого, цельнозерновые крупы обладают богатым содержанием клетчатки, минералов, витаминов группы В и антиоксидантов, которые помогают защищать клетки от повреждений и способствуют общему здоровью организма. Эндокринологи также предупреждают о рисках употребления обезжиренных продуктов питания, которые могут увеличить вероятность ожирения, а не уменьшить ее.
В
своём приветственном слове президент Московской торгово-промышленной палаты
(МТПП) Владимир Платонов обратил внимание на то, что в этом году проведение
традиционной ито...