Россиянам назвали самую экологически чистую рыбу
17.01.2025 19:58
Это объясняется более высоким уровнем сохранения экосистемы в этих районах из-за ограниченного воздействия человеческой деятельности. Специалисты выделили такие виды рыбы, как минтай, треска, пикша, навага, сайда, сельдь (тихоокеанская и атлантическая), хек, сиг, муксун, омуль, чир, дальневосточная камбала, тихоокеанский лосось, а также северные креветки и крабы, как наиболее безопасные для потребления.Эксперты из Рыбного союза подчеркнули, что чем выше широта местообитания рыбы, тем она более экологически чистая. Однако продукция рыболовства из других регионов, таких как Западный, Волжско-Каспийский, Азово-Черноморский бассейны, а также из внутренних водоемов России, также считается безопасной, согласно утверждению представителей Рыбного союза.
Члены организации отметили, что качество рыбы и морепродуктов, поступающих на рынок, строго контролируется Россельхознадзором и Роспотребнадзором, поэтому продукция от проверенных производителей и известных поставщиков абсолютно безопасна для здоровья. Ранее гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белева выделила лосось, скумбрию и сельдь как особенно полезные виды рыб для поддержания здоровья.
Источник и фото: lenta.ru