ЗДОРОВЬЕ

назад

Врач назвал 100-процентный признак боррелиоза после укуса клеща

Врач назвал 100-процентный признак боррелиоза после укуса клеща
Кроме энцефалита клещи являются носителями еще одного опасного вируса — боррелиоза или болезни Лайма. Признак, по которому можно понять, что укушенный клещом заразился боррелиозом, назвала врач анестезиолог-реаниматолог Дарья Садовская.
Врач Дарья Садковская в беседе с «Вечерней Москвой» назвала главным признаком клещевого боррелиоза красное пятно после укуса. Научное название этого пятна — эритема, она появляется на коже через 21 день после контакта с зараженным насекомым.

«Пятно увеличивается в размерах медленно и угасает примерно через две недели. Причём, эритема может не вызывать никаких ощущений. Так что если заметили пятно — сразу идите к врачу», — настоятельно рекомендует эксперт.

Садовская также проинформировала, что болезнь Лайма проявляется болями в суставах, увеличением лимфоузлов и схожа по симптомам с гриппом. Симптомы могут не проявляться до трех месяцев, вот почему снятого клеща надо обязательно отдать на анализ в лабораторию.

На майских праздниках стало известно, что москвичи устроили пожар в национальном парке на Байкале, когда сжигали клеща.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
25920 (за 24 часа) 983999 (за 30 дней) За последние сутки: 25920

Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры