ЗДОРОВЬЕ

назад

Врач назвала пять симптомов, указывающих на хронический стресс

Врач назвала пять симптомов, указывающих на хронический стресс
Врач Татьяна Неумолотова предупреждает, что хронический стресс должен быть своевременно выявлен и скорректирован, иначе он может привести к серьезным патологиям.
Если стресс перешел в хроническую стадию, это грозит серьезным проблемам со здоровьем, - предупредила в беседе с "Известиями" главный врач "ИНВИТРО-Приволжье" Татьяна Неумолотова.

Нормой является стресс, возникающий как реакция на какие-то стрессовые ситуации, но если человек постоянно живет в состоянии постоянного перенапряжения психики, можно говорить о патологии.

Стресс становится хроническим в течение нескольких месяцев. На фоне длительного стресса у человека развиваются невроз и депрессия, а потом и хронические патологии, например, гипертония, ишемическая болезнь сердца, иммунодефицит и даже онкология, аутоиммунные заболевания.

Неумолотова назвала симптомы стресса: головная боль, дрожь, потливость, расстройство ЖКТ, набор или потеря веса. При наличии этих симптомов лучше обратиться к врачу, он направит пациента к психотерапевту.

Также хронический стресс плохо отражается на сне, человек жалуется на чувство слабости. Многие сокращают социальные контакты, замыкаются. Кого-то мучают панические атаки. Все вышеперечисленные симптомы - повод обратиться к врачу.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
25960 (за 24 часа) 982525 (за 30 дней) За последние сутки: 25960

Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры