Врач назвала самые полезные блюда из картофеля
15.08.2025 20:54

Она отметила, что обжаривание картофеля во фритюре может привести к образованию канцерогенов, усилить окислительный стресс, негативно сказаться на чувствительности к инсулину и состоянии сосудов. Залетова рекомендует отдавать предпочтение таким способам приготовления картофеля, как варка или запекание, и сочетать его с зеленью, овощами и полезными жирами, например, оливковым маслом.
Она также отметила, что вареный картофель содержит всего 80 килокалорий на 100 граммов, но если добавить масло или молоко, калорийность блюда значительно возрастет. Другой диетолог Надежда Литвинова-Гразион предупредила о возможных рисках употребления испорченного кваса, указав на возможность возникновения пищевого отравления.
Источник и фото: lenta.ru