Врач раскрыла, какой шоколад самый вредный
12.07.2025 11:19

В составе молочного шоколада не менее 50 грамм сахара на каждые 100 грамм продукта. Производители часто акцентируют внимание на высоком содержании кальция и его полезности. Однако не стоит доверять рекламным заявлениям: для получения суточной нормы кальция потребуется употребить чрезмерное количество шоколада, предостерегает эксперт, подчеркивая также, что любой вид шоколада – это в первую очередь десерт, а не продукт, способствующий улучшению здоровья.
Ранее она отмечала, что шоколад, содержащий фруктозу, мед или сироп агавы, не следует рассматривать как диетический. Он не обладает большей пользой по сравнению с десертом на обычном сахаре. К тому же, избыточное потребление фруктозы создает дополнительную нагрузку на печень.
Источник и фото: health.mail.ru