People

назад

Роскачество назвало три лучшие марки бюджетного сыра «Российский»

Роскачество назвало три лучшие марки бюджетного сыра «Российский»
Эксперты Роскачества провели исследование сыра «Российский» разных торговых марок и подтвердили, что даже в бюджетном сегменте можно найти высококачественную продукцию.
В топ-3 лучших сыров марки «Российский» вошли производители «Предгорье Алтая» (Россия), «Брест-Литовск» (Республика Беларусь) и «Красная цена» (Республика Беларусь).

А вот 10% сыра под маркой «Российский» Роскачество признало фальсификатом. Недоброкачественную продукцию признали у марок «Брасовские сыры», «Надежда» и «Министер». Причем, один из производителей этих сыров оказался фирмой-однодневкой из Москвы. Предприятие ничего не производит, тем не менее, деятельность от имени этого юридического лица ведется. По данному факту возбуждено административное производство.

В общей сложности, как передает Рен ТВ, 17 производителей сыра «Российский», Роскачество признало соответствующими всем требованиям законодательства.

«Российский» — полутвёрдый сычужный сыр из пастеризованного коровьего молока. Производится по рецептуре, разработанной в угличском ВНИИМС в 1960-е годы. Бренд «Сыр „Российский“» не имеет правообладателя, его выпускает большое количество заводов не только в России.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
226168 (за 24 часа) 289248 (за 30 дней) За последние сутки: 226168

Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/